シノハラ WSET講師はじめます!

ワインスクール レコール・デュ・ヴァン
ワインスクール レコール・デュ・ヴァンは渋谷、新宿で非常に高いソムリエ資格試験合格率90%を誇るワインスクール(ソムリエ学校)です。
イギリス本国に怒られない程度に、ジョークを交えつつ講義します!
よろしくね!
◆ 講座概要
ワインの知識が僅かで、もっと深く体系的に学びたい方や、自分で好みのワインをより幅広く探したい方へお勧めです。
WSETのカリキュラムに則ったワインを毎回3~6種類テイスティングして楽しみながら、ブドウの品種や、重要なワイン産地を学びます。
ワインを学ぶ上で非常に重要なファクター(気候・土壌・栽培・醸造・熟成)を学ぶことで、より深いワインの魅力を知ることができます。
Level3の学習の前提として、WSET的な思考方法に慣れるために非常に有意義なコースです。
Level2コースの受講によって基礎をしっかり固めることで、今後のワイン学習をより一層深めることができます。
・資格取得に必要な合計学習時間:27時間 16時間の講義+11時間の自学習
・試験:50問の多肢選択式問題 60分間
・合格基準:試験で55%以上の正解にて合格
◆ カリキュラム(全9回)
第1回 | コース紹介 テイスティングの技術説明 ワインと料理の組み合わせ |
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第2回 | 赤ワインの栽培・醸造ピノ・ノワール、ジンファンデル/プリミティーボ |
第3回 | 白、甘口、ロゼワインの栽培・醸造リースリング、シュナン・ブラン、セミヨン、フルミント |
第4回 | 白ブドウ品種の特徴シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリージョ/ピノ・グリ、ゲヴュルツトラミネール、ヴィオニエ、アルバリーニョ |
第5回 | 黒ブドウ品種の特徴メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー/シラーズ |
第6回 | 黒ブドウ品種の特徴ガメイ、グルナッシュ/ガルナッチャ、テンプラニーリョ、カルメネール、マルベック、ピノタージュ |
第7回 | イタリア土着品種の特徴コルテーゼ、ガルガーネガ、ヴェルディッキオ、フィアーノネッビオーロ、バルベーラ、コルヴィーナ、サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ |
第8回 | スパークリングワイン・酒精強化ワイン |
第9回 | 認定試験 60分(開催日時が変更となるクラスがあります。初回にご確認下さい) |

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