ノーギャラですが、、、
こんどワインを170本くらい抜栓する機会がありまして。。。
3次試験のワイン抜栓に技術的な不安がある方、
よかったらボランティアになりますが、抜栓の練習できます。
(決して 僕が抜栓するのがメンドクサイから募集している訳ではない・笑)
日時:10月22日 午前9時~12時くらい
場所:ルヴェソンヴェール駒場(東大駒場キャンパス内:駒場東大前駅から徒歩3分)
募集人員:マックス5名くらい?
やってもらうこと:ワインの抜栓 赤&白合わせて170本くらい みんなで手分け
当日はワインの審査会です。
審査用の160本くらいのボルドーワインを抜栓してもらいます。
どれくらいボランティアが集まるか次第ですが、
最低でもひとり20本くらいは抜栓できると思います。
20本もやれば間違いなくコツをつかめるでしょう。
(ひとりしか来なかったら100本以上抜栓できます。。。)
パニエは会場に2つありました。人数が多いと取り合いになるので、
パニエで練習したい人は持参していただけるとよろしいかと。
時間に余裕があったらシノハラが少しアドバイスしますが、
審査会のサポートがメインなので、あまり期待しないでください。
やりたい!という方は、
シノハラまでご連絡ください。
会社の公式LINE https://lin.ee/rJwYv1d
もしくはメッセンジャー https://www.facebook.com/naoki.shinohara1976
X @shinoharaOMG
でコンタクトしていただけると楽です。


コメント